招生平台

<返回


2020年6月10日,上海市教卫工作党委副巡视员杨伟人、市教委国际交流处栾雪莲副处长,莅临上海七宝德怀特高级中学进行调研。




两位领导作为上海第一所独立设置的中外合作高中-上海七宝德怀特高级中学筹建与设立的积极推动者,此行旨在重点了解新冠疫情后的学生返校和学校防疫工作,以及了解当前国际形势下的毕业生大学求学计划。两位领导满怀深情、充满信心地与仇忠海理事长、王芳校长、龙梅校长等校领导回顾和展望七宝德怀特的中外合作办学之路



会议上众人相谈甚欢,杨伟人特别表扬了七宝德怀特中美双方的愉快合作——彼此互相尊重理解,相互借鉴学习,取长补短,求同存异,磨合得很好;办学六年以来,七德也已积累了不少好的经验,杨伟人鼓励我校自主探索研发中外融合校本课程,向区域辐射,分享优秀教育资源,树立中外合作办学的范式,引领上海高中教育;他还叮嘱我校要继续坚持“七德”的价值引领,不忘初心,培养一批了解中西文化,具有跨文化交流能力的优秀高中生;最后,鉴于我校在疫情阶段线上教学工作的顺利开展,杨伟人建议七德继续尝试在线课程项目,以及线上教学与线下教学的有机融通,为不同学生的个性化发展需求提供可能。



教育之路,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。作为一所非盈利性的民办高中,七宝德怀特将不忘初心,砥砺前行,坚持探索高中阶段中外合作办学的可行模式,开发中西融合的国际化课程体系,改变育人模式,为培养国际化创新型人才奠定基础。创建成为“以我为主、优质引领、公益导向”的高水平、国际化的中外合作高中。培养具有“全球视野、中西融合、科文并举、精英气质”的优秀高中生。