招生平台

<返回

World Classroom

世界教室

伦敦德怀特交换经历

高一下半学期,七宝德怀特的学生有机会申请前往德怀特全球校区进行一个学期的交换学习。两位同学选择了位于英国的伦敦德怀特。

Dwight London


School Life


伦敦的生活和七德相比可以说是“养老”了。然而,伦敦的学习生活虽然比较轻松,但学生们并不是放学直接回家睡觉了。他们一般都偷偷学习。学生们都会自主学习,他们知道自己真正想要的是什么。这样的自觉意识是IB学子应该要具备的。


大部分学生在M5(也就是10年级)前就有了清晰的目标。让我印象深刻的是M5的个人项目展览,同学们在不同领域展现了他们的风采。可以说我在他们这样的年龄没有如此多的创造力,但他们已经找到了自己的路了。一个清晰的可达成的目标是非常重要的,有了方向才知道自己应该做些什么。因此尽早定下目标是非常明智的选择。


伦敦德怀特的晨会完全由学生自己组织。由于德怀特伦敦的学生年龄跨度是从六年级到高二,许多学生年龄都不大,但他们也参与例如LGBTQ+,残疾人,或是神经疾病等话题的讨论。他们为自己的或一特定团体的权利发声。我学会了正确看待这些少数群体的人的方式。这样的经历在中国是极为少见的。但在伦敦,甚至一个11岁的小孩可以站出来表态,讲他与两个母亲的生活。学习不是学生唯一要做的事。我们生活在一个社会中,我们应该关注所有人。 我们也许帮不到什么忙,但我们可以让他人了解这一群体,理解这样的多元性。这些活动展现了学生们对社会的责任意识。


Daily Life

在住家的生活,是一种非常好的途径去探索当地的文化,因为它让你沉浸在当地社区中。在寄宿家庭,当我们面对两种文化的差异时,我们也讨论了很多。


伦敦是一个多元化和充满理解的城市。英国最大的特色是它的慢节奏,这使它非常舒适。但当你来到伦敦时,你还必须注意不可预知的天气,中国人可能觉得奇怪的规则以及安全问题。我们对英国食物的奇特早有耳闻。英国食物通常看起来不是很好,但尝起来很美味。


<<  滑动查看下一张图片  >>


Reflection

这次交换学习之旅对于我们最大的改变在于——心态的调整。我们发现了如何放松自己也是一门非常重要的课程。在七德,所有人都无时无刻忙碌于学习。我也因此给了自己很多压力,导致常常感到疲惫。但伦敦的经历教会了我如何平衡自己的生活。我们被“强制”出门,然后才发现原来外面的世界很美好。所以当你感到压力大的时候,可以尝试出门走走看看。找到自己排解压力的方式至关重要,尤其当你在学习IB的时候。


另外一件非常重要的事情是一定要学会做饭!这也是不可或缺的生存之本。



 11B Caroline Lin 林宛萱

 11E Caroline Guo 郭橦


World Classroom

更多报道,

敬请关注七德公众号

Q

D

H

S