招生平台

校长欢迎词

  


欢迎您来到上海七宝德怀特高级中学!


 


全球化时代的到来,上海教育国际化战略的提出,闵行各界领导对教育的支持,上海七宝中学老校长仇忠海和美国德怀特学校校董Stephen H. Spahn对教育梦想的共同追求,让中美两所学校跨越国界的教育合作成为了现实。20142月,诞生了上海第一所独立设置的中外合作高中,中国第一所独立设置的中美合作高中上海七宝德怀特高级中学。同年8月,我们迎来了七宝德怀特的首届学生,我们一起开创了七宝德怀特的元年!



学校为学生提供了全面发展且富有个性化的课程学习,学生可以在语言与文学研究、语言习得、个体与社会、科学、数学、艺术等六大学习领域中选择不同层级水平的学术课程和金木水火土风六大主题、方向的选修课程和项目课程,以及知识理论、专题论文、创新行动服务三大核心课程,让学生兼顾学科领域的全面均衡和学习能力、兴趣、志趣的个性差异。



学校为学生创造多元文化交流、体验、实践的平台,学生可以申请到德怀特学校的纽约校区、伦敦校区、迪拜校区、首尔校区修读短期课程学分,体验不同国家的教育文化氛围和学习方式;也可以参加我们的世界教室德怀特全球音乐会伦敦合唱音乐节首尔模联等海外交流项目,与来自世界各地和德怀特各个校区的孩子们一起进行主题性探究、研修活动;还可以参与我们与社会组织、机构、企业、学校等一起策划的文化交流、公益慈善和社会实践活动。

 


学校为学生营造了的温暖,每一个都由中、外籍教师和学生一起构成,每一个都有一个主题:Aristotle Buck Cai Yuanpei Da Vinci EmersonFan Zhongyan;在中,每一位成员都可以与老师、同学共享和分享不同的思想观点、经验优势、志趣爱好……,在中,每一位成员都是彼此成长道路上的人生班级导师和合作伙伴。



我们希望学校生活洋溢着人性关怀、平等友善、智慧启迪!



这就是七宝德怀特,我们在这欢迎您……

 


校长:王芳   


美方校长:龙梅